材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- アスパラガス
- 1束
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>砂糖
- 小匙1/2
- <A>酒、片栗粉
- 各大匙1/2
- <B>醤油、酒、みりん
- 大匙1/2
- <B>塩
- 小匙1/4
- サラダ油
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛肉はひと口大に切ってAでした味をつけます。アスパラガスはサッとゆでて斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をなじませて牛肉をサッと炒めます。
-
- 3
- アスパラ、Bバターを加えて炒め合わせて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
アスパラを美味しく食べたかったので、牛肉と一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません