材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚バラ肉
- 3~4枚
- 薄力粉・水
- 大さじ2~3杯
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1杯
- ソース・ネギ・鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをあらく千切りにし、豚肉を食べ易くカットします。
-
- 2
- ボールにキャベツ、和風だし、薄力粉を入れよく混ぜます。(手がいいですね)水も入れて、生地の完成。
-
- 3
- フライパンに少し油をしいて生地を入れ、上に豚肉をのせます。中火の弱火でじっくり焼きます。途中木べらで丸く中心によせながら形を整えながら両面焼いて完成です!!
きっかけ
卵がなくてキャベツしかなかった時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません