ワインのおつまみに!マッシュルームのオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
=*ハル*=
お鍋ごと熱いうちに食卓へ。楊枝でちまちまと刺しながらみんなでつついて食べるのが楽しいのです。我が家では最後にパンにつけるオイルの争奪戦が始まります(笑)。

材料(4人分)

マッシュルーム
1パック
オリーブ油(できればエクストラバージン)
大さじ4~5
にんにく
ひとかけ
小さじ1
こしょう
少々
フランスパン
好きなだけ

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石突きをとり、軽く拭いて汚れをとり、四つ割に切っておく。ニンニクは半分に切って中の芽を取り除き、薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れたら火をつけ、じっくりと香りが出るまで炒める。
  3. 3
    マッシュルームを加え、炒めあわせる。塩を加え、少ししんなりした感じになれば好みでこしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

分量の塩は多い気がしますが、マッシュルームから水分が出るので多少多いほうがおいしくなるように思います。

きっかけ

スペイン料理のお店で食べた物がおいしかったので、自分流で再現してみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパン
関連キーワード
おつまみ ワインにあう マッシュルーム スペイン料理
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

=*ハル*= 冷蔵庫や家にあるもので料理を作る【あるものレシピ】が得意です。 いえいえ、決して【ありあわせレシピ】ではありませんよ(^_^;)。 さっとできるものからちょっと手間のかかるものまで、いろいろなレシピをのせられたらいいな、と思っています。よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする