材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉はすじを切り、焼く直前に塩コショウをする。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに牛脂とにんにくを入れて強火にかける。にんにくは色づいたらすぐに取り出す。
-
- 3
- うっすらけむりが出る位まで熱したら肉を焼く。片面30秒ずつ焼いて取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに残りの調味料をすべて加えて一煮立ちさせる。ステーキににんにくとソースをかけて出来上がり!
きっかけ
あっさりしたステーキソースが好き。買うと結構するので、試行錯誤して自分好みの割合を探してました。今はこれに落ち着いてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません