あなごと胡瓜の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
アナゴを胡瓜と一緒に酢で和えたさっぱりとした一品です♪

材料(2人分)

アナゴ
1/2尾
胡瓜
1本
大葉
2枚
<A>酢
大匙1
<A>だし汁
大匙1
<A>薄口しょうゆ
小匙1/2
<A>砂糖
小匙1/2
少々

作り方

  1. 1
    あなごは1㎝幅に刻みます。胡瓜は小口切りにして塩も身死、大葉は千切りにします。
  2. 2
    Aを合わせて大葉を加えて、アナゴと胡瓜和えます。器に盛って、千切りした生姜を添えれば出来上がりです。

きっかけ

あなごが安くなっていたので、さっぱりと胡瓜と一緒にあえ物にしてみました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あなごと胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする