材料(2人分)
- なす
- 2本
- <A>豚ひき肉
- 70g
- <A>しょうが(微塵切り)
- 1片
- <A>味噌、豆板醤
- 各小さじ1/2
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>液体鶏ガラスープ
- 1/4カップ
- <A>片栗粉
- 大匙1/2
- <B>塩
- 少々
- <B>サラダ油
- 大匙1
- 長ネギ(微塵切り)
- 5㎝
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルでAを混ぜて、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。取り出して混ぜて、ラップをして更に1分加熱します。
-
- 2
- なすは縦半分に切って薄切りにして、耐熱ボウルでBと混ぜて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
- ①、②、長ネギを耐熱ボウルで混ぜて、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。器に盛って、ちぎった青シソを散らして出来上がりです。
きっかけ
なすが安く売られていたので、大好きなマーボーナスを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません