マーボーナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
青しそをトッピングしてさっぱりとした味わいのマーボーなすに仕上げてみました♪

材料(2人分)

なす
2本
<A>豚ひき肉
70g
<A>しょうが(微塵切り)
1片
<A>味噌、豆板醤
各小さじ1/2
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油
大匙1
<A>液体鶏ガラスープ
1/4カップ
<A>片栗粉
大匙1/2
<B>塩
少々
<B>サラダ油
大匙1
長ネギ(微塵切り)
5㎝
青シソ
2枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルでAを混ぜて、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。取り出して混ぜて、ラップをして更に1分加熱します。
  2. 2
    なすは縦半分に切って薄切りにして、耐熱ボウルでBと混ぜて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    ①、②、長ネギを耐熱ボウルで混ぜて、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。器に盛って、ちぎった青シソを散らして出来上がりです。

きっかけ

なすが安く売られていたので、大好きなマーボーナスを作ってみました♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
マーボーナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする