材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1/2カップ
- 牛もも厚切り肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 少々
- 人参
- 少々
- 新じゃが芋
- 1/4個
- <A>水
- 1カップ
- <A>トマトケチャップ
- 大匙1と1/2
- <A>みりん
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆の水気を切ります。
-
- 2
- 牛肉と野菜類は1㎝角のサイコロ状に切ります。
-
- 3
- 鍋にAと牛肉を入れて、中火で煮て灰汁を除きます。
-
- 4
- ①と野菜を加えて火が通るまで煮ていけば出来上がりです。
きっかけ
ケチャップ味が好きなので大豆をケチャップ味で煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません