材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- えび
- 100g
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 春菊はざく切りに、海老は背ワタを取ります。
-
- 2
- 天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせ、てんぷらの衣を作ります。
-
- 3
- 小さめの器に海老を入れ、天ぷら粉を少量混ぜ入れてから、春菊を入れます。ここに②を入れて混ぜ合わせ、揚げていきます。
-
- 4
- ③のかき揚げを器に盛り、天つゆを添えます。
きっかけ
安かった春菊と家にあった海老をかき揚げにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません