アプリで広告非表示を体験しよう

えびと春菊のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
春菊と海老を揚げた美味しいかき揚げです♪

材料(2人分)

春菊
1/2束
えび
100g
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
揚げ油
適量
天つゆ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はざく切りに、海老は背ワタを取ります。
  2. 2
    天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせ、てんぷらの衣を作ります。
  3. 3
    小さめの器に海老を入れ、天ぷら粉を少量混ぜ入れてから、春菊を入れます。ここに②を入れて混ぜ合わせ、揚げていきます。
  4. 4
    ③のかき揚げを器に盛り、天つゆを添えます。

きっかけ

安かった春菊と家にあった海老をかき揚げにしてみました♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 揚げもの 和風
料理名
えびと春菊のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする