材料(2人分)
- ステーキ用牛ロース肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- <A>サラダ油
- 大匙1/2
- <A>バター
- 大匙1
- <B>大根おろし
- 1/2カップ
- <B>にんにく
- 1片
- <B>青紫蘇
- 2枚
- <B>細ねぎ
- 2本
- <C>ポン酢しょうゆ
- 大匙1と1/3
- <C>白煎りゴマ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩、胡椒をします。
-
- 2
- フライパンを熱してAを入れて、中火から強火で①をお好みの焼き加減で焼いていきます。
-
- 3
- にんにくはすりおろし、青紫蘇は千切り、細ねぎは小口切りにします。
-
- 4
- 器に②を持って、Bをのせて、合わせたCをかけて出来上がりです♪
きっかけ
ステーキをさっぱりといただきたかったので、大根おろしをのせて和風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません