和風ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ボリュームはあるけど、さっぱりといただける和風ステーキです♪

材料(2人分)

ステーキ用牛ロース肉
2枚
塩、胡椒
各少々
<A>サラダ油
大匙1/2
<A>バター
大匙1
<B>大根おろし
1/2カップ
<B>にんにく
1片
<B>青紫蘇
2枚
<B>細ねぎ
2本
<C>ポン酢しょうゆ
大匙1と1/3
<C>白煎りゴマ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は塩、胡椒をします。
  2. 2
    フライパンを熱してAを入れて、中火から強火で①をお好みの焼き加減で焼いていきます。
  3. 3
    にんにくはすりおろし、青紫蘇は千切り、細ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    器に②を持って、Bをのせて、合わせたCをかけて出来上がりです♪

きっかけ

ステーキをさっぱりといただきたかったので、大根おろしをのせて和風にしてみました♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 簡単 和風 さっぱり
料理名
和風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする