材料(2人分)
- <A>合びき肉
- 150g
- <A>玉ねぎ
- 1/2個
- <A>レタス
- 1枚
- <A>塩、こしょう
- 各少々
- <A>溶き卵
- 1/2個
- <A>パン粉
- 1/4カップ
- <B>トマトケチャップ
- 大匙3
- <B>ウスターソース
- 大匙1
- <B>液体ブイヨンスープ
- 大匙4
- <B>バター
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボウルでAを粘りがでるまで良く混ぜます。2等分にして、こばんがたに形を作っていきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、レタスはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、中火で②を炒めて、薄く塩、胡椒をして器に盛ります。
-
- 4
- フライパンにBを入れ、煮立ったら器に盛ったハンバーグにかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に入れておいたレタスがフニャフニャになってしまい、もったいなかったので、ハンバーグの中に入れちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません