アプリで広告非表示を体験しよう

白いご飯にビールにもピッタリ!!切り昆布の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
少し濃いめの味なので、おかずにお酒のあてに最適です!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
人参
中2分の1本
油揚げ
1枚
鰹節
小袋1パック
350cc
味醂
50cc
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1杯
和風だし(顆粒)
小さじ1杯
輪切り唐辛子
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べ易くカットし、人参も千切りに、油揚げも細く短冊にカットします。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、火をつけます。湧いてきたら、あくをとり落としぶたをします。
  3. 3
    時々混ぜながら煮汁がなくなれば完成です!!

きっかけ

ビールのあてに簡単に作れるものをかんがえてみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/05 18:05
油あげがなかったので,チクワを入れて作ってみました。ご飯が進む味~☆
nico12
shiolly1206さんありがとうございます!!チクワもいいダシがでそう!今度作ってみます。
2011/07/02 20:01
とっても美味しかったです。 旦那さんのお酒のお供になりました。
komachi-34
レポートありがとうございます!お酒のあてになって良かった~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする