見た目が華やか♪みかんと人参のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん(むき実)
- 1個
- みかんの搾り汁
- 小匙1
- 人参
- 150g
- 黄トマト
- 6個
- リーフレタス
- 2枚
- カマンベールチーズ
- 25g
- 塩(人参用)
- 適量
- A・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- ・・・
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙1と1/2
- 白ワインビネガー
- 大匙1
- みかんの搾り汁
- 大匙1/2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで細切りにし、みかんの搾り汁と塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- カマンベールチーズは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに①の人参とミニトマト、②のカマンベールチーズ、みかんを混ぜ合わせてリーフレタスを敷いた器に盛り、混ぜ合わせたAをかけて胡椒を振る。
きっかけ
オレンジと人参を使って、オレンジ色のキレイなサラダを作ってみたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません