簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm丸形人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 無塩バター 90g
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 チョコは刻んでバターとともに湯煎で溶かしておく。オーブンは180度で余熱する。
- 2 型にバターを塗って薄力粉をはたく。(分量外)
- 3 卵黄と砂糖50gを泡立てる。1を合わせて混ぜる。
- 4 卵白と砂糖50gを2.3回に分けながらミキサーで混ぜる。
- 5 3に粉をふるってさっと混ぜる。4を2、3回に分けて混ぜる。
- 6 180度のオーブンで30〜40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません