材料(1-2人分)
- 春雨
- 35g
- 牛ひき肉
- 50g
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1./2
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
- 高の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ピーマンは大きめの千切りにする。高の爪は、種をとり、4等分に切る。
-
- 2
- 春雨は約1分ゆで、適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに牛ひき肉とにんにく、高の爪をいれ、中火で茶色くなるまで炒める。(ひき肉から油がでるので油はひかない。)
-
- 4
- ピーマンを加えて、更に2分ほど炒める。
-
- 5
- 春雨を加えて、全体を混ぜ合わせ、★の調味料をいれて2分程炒める。
-
- 6
- 最後にごま油をかけ、ごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
クックパドで見たピーマン春雨のアレンジバージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません