ピーマンと春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
はまる味です。

材料(1-2人分)

春雨
35g
牛ひき肉
50g
にんにく
1片
ピーマン
2個
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1./2
★だしの素
小さじ1/2
★塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
ごま
少々
高の爪
1本

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ピーマンは大きめの千切りにする。高の爪は、種をとり、4等分に切る。
  2. 2
    春雨は約1分ゆで、適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに牛ひき肉とにんにく、高の爪をいれ、中火で茶色くなるまで炒める。(ひき肉から油がでるので油はひかない。)
  4. 4
    ピーマンを加えて、更に2分ほど炒める。
  5. 5
    春雨を加えて、全体を混ぜ合わせ、★の調味料をいれて2分程炒める。
  6. 6
    最後にごま油をかけ、ごまをトッピングしてできあがり。

きっかけ

クックパドで見たピーマン春雨のアレンジバージョンです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ピーマンと春雨

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする