アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずめかわいいね
ふんわり優しい味でお腹いっぱいになります♪

材料(2人分)

鶏肉(ひき肉)
200g
@醤油
大3
@酒
大1
@みりん
大1
@砂糖
大2
@チューブ生姜
1cm
2こ
*醤油
小1/2
*みりん
大1
*砂糖
小2
ごはん
どんぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフードプロセッサーで粉々にしておく。(ひき肉はそのままでok)@と鶏肉を混ぜ合わせてフライパンで煎るようにして炒める。汁気がなくなったらok
  2. 2
    卵と*を混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、菜箸でぱらぱらになるまでひたすら混ぜ合わせる。(弱火)
  3. 3
    丼にごはんを盛って、1と2を乗せれば完成。

きっかけ

旦那さんのリクです

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

すずめかわいいね 新米ですが頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする