材料(2人分)
- 鶏肉(ひき肉)
- 200g
- @醤油
- 大3
- @酒
- 大1
- @みりん
- 大1
- @砂糖
- 大2
- @チューブ生姜
- 1cm
- 卵
- 2こ
- *醤油
- 小1/2
- *みりん
- 大1
- *砂糖
- 小2
- ごはん
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフードプロセッサーで粉々にしておく。(ひき肉はそのままでok)@と鶏肉を混ぜ合わせてフライパンで煎るようにして炒める。汁気がなくなったらok
-
- 2
- 卵と*を混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、菜箸でぱらぱらになるまでひたすら混ぜ合わせる。(弱火)
-
- 3
- 丼にごはんを盛って、1と2を乗せれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません