材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ネギ
- 1/3
- 生姜、にんにく
- 1カケ
- @醤油
- 大2
- @味噌
- 大1
- @酒
- 大1
- @砂糖
- 小1
- @鶏ガラスープ
- 100cc
- 豆板醤
- 小1
- 水とき片栗粉
- 小2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角にカット、生姜、ニンニク、ネギはみじんぎりにしておく。
-
- 2
- 生姜、ニンニクを炒め、ひき肉も加える。豆板醤をいれる。@を加え、煮立たせる。
-
- 3
- 2に、豆腐ネギを加える。水とき片栗粉を流し入れて、湧かす。トロミがついたらごまあぶらで香り付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません