材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50CC
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参はレンジでチンして柔らかくする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて野菜を炒める。肉団子を入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 酢、砂糖、ケチャップ、醤油、水、ウェイパー、水溶き片栗粉をボウルに入れて合わせておく。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなって肉団子も色よく焼けてきたら合わせ調味料を入れて炒める。よく絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
きっかけ
冷凍の肉団子があったので甘酢あんを絡めてみました。