アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
ウェイパーを使うとラーメンのようにこくがでます!

材料(1-2人分)

春雨
30-40g
茹で筍
50g
豚肉薄切り肉
50g
にんにくみじん切り
1個
240cc
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は千切り、豚肉は一口サイズに切り、塩・こしょうをする。
  2. 2
    鍋にごま油を小さじ1いれ、にんにくを軽くいため香りがでたら、豚肉と筍を炒める。
  3. 3
    2.に水、ウェイパー、醤油をいれ、煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、春雨をいれ、さらに2,3分煮込み、最後にブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めで!

きっかけ

春雨が大好きなのでいつも作っています。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする