材料(1-2人分)
- 春雨
- 30-40g
- 茹で筍
- 50g
- 豚肉薄切り肉
- 50g
- にんにくみじん切り
- 1個
- 水
- 240cc
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は千切り、豚肉は一口サイズに切り、塩・こしょうをする。
-
- 2
- 鍋にごま油を小さじ1いれ、にんにくを軽くいため香りがでたら、豚肉と筍を炒める。
-
- 3
- 2.に水、ウェイパー、醤油をいれ、煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、春雨をいれ、さらに2,3分煮込み、最後にブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めで!
きっかけ
春雨が大好きなのでいつも作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません