切って和えるだけのピーマン塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
塩昆布がいい味だしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個(150g)
塩こんぶ
大さじ4(20g)

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにして、水にさらす。
  2. 2
    水をきったピーマンと塩こんぶをあわせて、10分程おき、なじませる。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけなので味をみながら量を調節してください。

きっかけ

母がたまに作ってくれていました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン塩昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/13 19:10
これは簡単で助かります。 シンプルな味付けで美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます!私もひさしぶりに食べたくなりました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする