材料(2人分)
- ☆牛乳
- 大3程度
- ☆チューブしょうが、チューブにんにく
- 各大1程度
- ☆鶏ガラスープの素、ラー油
- 適宜
- ☆味噌、つゆ、ごま油、すりごま、水
- 各大1程度
- ★白菜ザク切り、人参薄切り
- 適宜
- ★豆腐、茸(えのき、シメジ等)
- 適宜
- ★豚小間切れ
- 200g程度
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋に全部入れ、かき混ぜる。
味見してね!
-
- 2
-
- ①の鍋に★を投入。
蓋をして
最初強火、沸々したら弱火。
具ににが通ったら完成。
-
- 3
-
- 家では地元の鍋用せんべいを割入れて食べます。(青森県八戸市)
シメにラーメン最高でーす。
おいしくなるコツ
シメにラーメンを入れるとおいしいです!
きっかけ
ウチの小食野球小僧が、ガツガツ食べる夕飯をめざして考えました!