バレンタインに簡単おすすめ ~チョコカップケーキ~ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター
- 60g
- グラニュー糖
- 75g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵(L)
- 1個
- 生クリーム
- 40g
- 薄力粉
- 85g
- ココア
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 40cc
- くるみ
- 8個
- チョコ
- 8切れ
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻した無塩バターを入れ泡立て器で混ぜる、ふんわりしたらグラニュー糖と塩を入れしっかり混ぜる。卵を入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。生クリームを混ぜる。
-
- 2
- あらかじめ合わせてふるっておいた薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをさっくり混ぜ、最後に牛乳を混ぜ、それぞれカップに入れ上からくるみとチョコをのせる。
-
- 3
-
- 170℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単手軽にパレンタインの手作りケーキをってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません