アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
たっぷりの卵を使ってだし巻き卵を食べたくてボリューム満点の出し巻き卵を作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

7個
だしの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールだしの素と砂糖、塩を入れ、水大さじ4を入れ良く溶く。溶けたら卵を割りいれ泡立てないようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をうすくひき、1を少しずつ流しいれては巻く事を繰り返して卵焼きに仕上げる。全部巻き終わったら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの卵を使ったボリューム満点の出し巻き卵を食べたくて。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼き卵 卵焼き 厚焼き卵焼き
料理名
厚焼き卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 4 件)

2013/08/29 18:59
とってもフワフワでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ふっくらとても美味しそうですね(*^_^*)つくレポありがとうございます❤
2011/06/20 15:12
リピで~す。 顆粒出汁はお手頃ですよね。 ふわふわの卵焼きができました。 ごちそうさまでした。
ひろりん1106
しっとり、ふっくら、色もとてもきれいだし、とってもおいしそうですね。こんな卵焼きが入っていると、毎日のお弁当がとても楽しみでしょうね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする