材料(4人分)
- 牛肉
- 200グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *水
- 大さじ2
- *醤油
- 少々
- *塩
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- 以下合わせ調味料
- 湯
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- うま味調味料
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- チューブにんにく
- 1センチ
- チューブ生姜
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切って*印の下味に付ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱して牛肉を炒める。 一度フライパンから取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を熱してにんにくとしょうがを入れ、玉ねぎのスライスとピーマンの細切りを入れて炒める。
-
- 4
- 3に牛肉を入れて炒め酒(分量外)大匙1を入れて痛めて、合わせ調味料を加えて絡めるように炒める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません