甘納豆入りよもぎあんパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 190CC
- たまご 1個
- 強力粉 400グラム
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1と1/2
- マーガリン 60グラム
- スキムミルク 大さじ1.5
- ドライイースト 小さじ3
- よもぎ(ゆでてすりつぶした物) 50グラム
- あんこ 400グラム
- 甘納豆 50グラム
作り方
- 1 水からよもぎまでの材料をHBに入れて生地作りコースで醗酵時間45分。
- 2 生地が出来たら打ち粉をふった台の上に生地を取り出して麺棒で長方形に伸ばします。この上にあんこをのばし甘納豆をちらす。
- 3 手前から巻き込んで巻き終わりをしっかり閉じます。
- 4 2~3センチずつの幅にスケッパーで切ります。 サラダ油を塗ったケーキ型、パウンド型などに並べます。
- 5 霧吹きをして、オーブンに入れて2次醗酵、(35度で約40分)
- 6 溶き卵を塗って約180度から190度で40分~50分焼いて出来上がり
- 7 こちらはパウンド型で焼いたほう。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- アンパン
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