甘納豆入りよもぎあんパン レシピ・作り方

甘納豆入りよもぎあんパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
よもぎはなくてもOKです。

材料(10人分)

  • 190CC
  • たまご 1個
  • 強力粉 400グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1と1/2
  • マーガリン 60グラム
  • スキムミルク 大さじ1.5
  • ドライイースト 小さじ3
  • よもぎ(ゆでてすりつぶした物) 50グラム
  • あんこ 400グラム
  • 甘納豆 50グラム

作り方

  1. 1 水からよもぎまでの材料をHBに入れて生地作りコースで醗酵時間45分。
  2. 2 生地が出来たら打ち粉をふった台の上に生地を取り出して麺棒で長方形に伸ばします。この上にあんこをのばし甘納豆をちらす。
  3. 3 手前から巻き込んで巻き終わりをしっかり閉じます。
  4. 4 2~3センチずつの幅にスケッパーで切ります。 サラダ油を塗ったケーキ型、パウンド型などに並べます。
  5. 5 霧吹きをして、オーブンに入れて2次醗酵、(35度で約40分)
  6. 6 溶き卵を塗って約180度から190度で40分~50分焼いて出来上がり
  7. 7 こちらはパウンド型で焼いたほう。

きっかけ

大好きなものばかりで作ってみたくて~

おいしくなるコツ

型に入れて焼くので特にコツはないです。

  • レシピID:1060000425
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
アンパン おやつ あんこ 甘納豆
料理名
アンパン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る