材料(4人分)
- ビーフン
- 100グラム
- 豚肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 3個
- エリンギ
- 2本
- 冷凍インゲン(なくてもOK)
- 4~6本
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 干し椎茸の戻し汁
- 50CC
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁はとっておく)
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- 2
- ビーフンは袋に書いてある戻し方で戻しておく。
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- 3
- 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、人参、キャベツを次々入れて炒める。
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- 5
- 冷凍インゲンを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
戻したビーフンを入れて炒める。
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- 6
- 干し椎茸の戻し汁を入れて、ウェイパー、酒、醤油を入れて混ぜながら炒める。最後にもう一度塩コショウして味を整える。
おいしくなるコツ
干し椎茸はぜひ入れてください!
きっかけ
野菜がたくさん食べかったので。