海老蔵とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。同時にほうれん草も茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、マーガリン、刻みパセリ、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で加熱する。
-
- 3
- にんにくに火が通ったら取り出し、海老を炒める。海老に火が通ったら、生クリーム・トマト缶・ほうれん草を入れて煮込む。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタにかける。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが付き過ぎないよう、早めに取り出しましょう。
きっかけ
トマト缶をまとめ買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません