海老蔵とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
クリームパスタですが、意外とあっさりしています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むき海老
16尾
ほうれん草
1/2束
トマト缶
1/2缶
生クリーム
100cc
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
マーガリンorバター
大さじ1
にんにく
小一片
パセリ、塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。同時にほうれん草も茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、マーガリン、刻みパセリ、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくに火が通ったら取り出し、海老を炒める。海老に火が通ったら、生クリーム・トマト缶・ほうれん草を入れて煮込む。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタにかける。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが付き過ぎないよう、早めに取り出しましょう。

きっかけ

トマト缶をまとめ買いしたので。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とほうれん草のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする