海老蔵とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老蔵とほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
クリームパスタですが、意外とあっさりしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。同時にほうれん草も茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、マーガリン、刻みパセリ、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくに火が通ったら取り出し、海老を炒める。海老に火が通ったら、生クリーム・トマト缶・ほうれん草を入れて煮込む。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえ、茹で上がったパスタにかける。

きっかけ

トマト缶をまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが付き過ぎないよう、早めに取り出しましょう。

  • レシピID:1060000382
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とほうれん草のトマトクリームパスタ
coolchild
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る