冷凍パイシートで簡単キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
22cmのパイ型を使用しました。

材料(1個分人分)

冷凍パイシート(常温にもどす)
1枚
しめじ
1袋
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
2個
塩、こしょう、オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、ベーコン、しめじをオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けをする。
  2. 2
    卵、牛乳、生クリームを混ぜておく。
  3. 3
    パイシートを少し伸ばしてパイ皿にしく。
  4. 4
    1と2を混ぜて3の皿に流す。
  5. 5
    200度に温めておいたオーブンで15〜20分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

具はほうれん草やじゃがいもやその時冷蔵庫にあるものでいいと思います!

きっかけ

冷凍パイシートをもらったので作ってみました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする