材料(1個分人分)
- 冷凍パイシート(常温にもどす)
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう、オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、ベーコン、しめじをオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けをする。
-
- 2
- 卵、牛乳、生クリームを混ぜておく。
-
- 3
- パイシートを少し伸ばしてパイ皿にしく。
-
- 4
- 1と2を混ぜて3の皿に流す。
-
- 5
- 200度に温めておいたオーブンで15〜20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
具はほうれん草やじゃがいもやその時冷蔵庫にあるものでいいと思います!
きっかけ
冷凍パイシートをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません