材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 白菜
- 1/4株
- まる天(揚げかまぼこ)
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- まる天はお湯をかけて油抜きして、4つに切っておきます。
-
- 3
- 白菜は一口大に切ったおきます。
-
- 4
- フライパンを熱しマヨネーズを入れる。豚肉を炒める。色が変わったらまる天と白菜を入れて炒める。
-
- 5
- 塩コショウして、醤油を回しかけて少し炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるだけなのでコツはないです~
きっかけ
まる天の賞味期限がきたので何とかしなければ!って思って豚肉と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません