ぷるんぷるん♪ミルクメロンプリン レシピ・作り方

ぷるんぷるん♪ミルクメロンプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
ちょっと甘いのでお砂糖少なくしても良いですね!

材料(4人分)

  • 牛乳 250CC
  • かき氷のシロップ(メロン味) 80CC
  • ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 飾り用のホイップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に、牛乳、砂糖、シロップを入れて混ぜる。
  2. 2 1を火にかけてゼラチンを振り入れて泡だて器で混ぜながら溶かす。少し温まったら溶けるので、すぐ火を止める。
  3. 3 2をプリンのカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がりは凄くぷるんぷるんしていて楽しい♪

きっかけ

かき氷のシロップが余っていたので~

おいしくなるコツ

2で沸騰させないように気をつけてください。

  • レシピID:1060000353
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
プリン メロン 牛乳 プルプル
料理名
メロンプリン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る