材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個~1/2個
- 生クリーム
- 150CC~200CC
- 牛乳
- 600CC~700CC
- 顆粒コンソメ
- 2袋
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 飾り用少し
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取って、皮付きのまま一口大くらいに切って、レンジでやわらかくする。
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- 2
- 熱いうちにかぼちゃの皮を取ってフードプロセッサーで、とろとろにする。
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- 3
- 2を鍋に入れ、牛乳、を入れて火にかけ、沸騰しないようによくかき混ぜながら温める。
-
- 4
- 温かくなったらコンソメと塩こしょうで味付けする。仕上げに生クリームを入れて、沸騰しないように温める。
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- 5
- カップに入れて、パセリを散らす。出来上がり♪
冷製ポタージュにしても美味しいよ。
おいしくなるコツ
温めるときとにかく沸騰しないように♪
きっかけ
美味しいカボチャのスープが作ってみたくて。
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