パンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
とっても美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個~1/2個
生クリーム
150CC~200CC
牛乳
600CC~700CC
顆粒コンソメ
2袋
塩コショウ
少々
パセリ
飾り用少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って、皮付きのまま一口大くらいに切って、レンジでやわらかくする。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃの皮を取ってフードプロセッサーで、とろとろにする。
  3. 3
    2を鍋に入れ、牛乳、を入れて火にかけ、沸騰しないようによくかき混ぜながら温める。
  4. 4
    温かくなったらコンソメと塩こしょうで味付けする。仕上げに生クリームを入れて、沸騰しないように温める。
  5. 5
    カップに入れて、パセリを散らす。出来上がり♪
    冷製ポタージュにしても美味しいよ。

おいしくなるコツ

温めるときとにかく沸騰しないように♪

きっかけ

美味しいカボチャのスープが作ってみたくて。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
パンプキン かぼちゃ ポタージュ パーティー
料理名
パンプキンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする