材料(4~6人分)
- 牛肉のこま切れ
- 250グラム
- かいわれ大根
- 1パック
- 白だし
- 大さじ2.5
- 水
- 140CC
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかす。
-
- 2
- かいわれ大根を10秒くらい茹でる。その後に同じ鍋に酒を入れて牛肉を茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら湯を切ってカイワレと牛肉をボウルに入れる。
-
- 4
-
- 白だし、水、醤油、砂糖、酢を3に入れて混ぜる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は茹で過ぎないようにね。
きっかけ
義母が以前作ってくれたのが美味しくて、味を思い出しながら作ってみました。
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