牛肉とかいわれ大根のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
あっさりと食べたい時におすすめです。

材料(4~6人分)

牛肉のこま切れ
250グラム
かいわれ大根
1パック
白だし
大さじ2.5
140CC
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかす。
  2. 2
    かいわれ大根を10秒くらい茹でる。その後に同じ鍋に酒を入れて牛肉を茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら湯を切ってカイワレと牛肉をボウルに入れる。
  4. 4
    白だし、水、醤油、砂糖、酢を3に入れて混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は茹で過ぎないようにね。

きっかけ

義母が以前作ってくれたのが美味しくて、味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 かいわれ大根 あっさり 和食
料理名
牛肉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする