混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
簡単に作れるのでぜひ作ってみてね!
みんながつくった数 3

材料(6人分)

小麦粉
100グラム
クリームチーズ
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
70グラム
砂糖
60グラム
たまご
2個

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    やわらかくしたクリームチーズを1に入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて2に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを振るって3に入れてゴムベラでサックリと混ぜて生地を完成させる。
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流しいれて160度のオーブンで45~50分くらい焼く。
  6. 6
    串をさしてみて何もついてこなかったら焼きあがり。焼けていないようだったらもう少し温度を上げて焼いてみてください。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくしてからよく混ぜてくださいね。よく混ぜないと粒粒が残っちゃいます。でも味には問題ありません(笑)

きっかけ

チーズ大好きなのでこんなのが食べたいなーって思って作ってみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい チーズケーキ クリームチーズ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/16 09:04
上からピザ用チーズをふりかけて焼きました~^-^vチーズの風味がよくふんわり食感でとっても美味しくでき大満足です^-^v
ひなりな0504
ダブルチーズいいですねー!美味しそうです!つくれぽありがとぉー!
2013/04/14 10:10
濃厚で美味し過ぎます!簡単にできました!ありがとうございます(⌒‐⌒)
mitan39
嬉しいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする