混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
簡単に作れるのでぜひ作ってみてね!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターと砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズを1に入れて混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて2に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを振るって3に入れてゴムベラでサックリと混ぜて生地を完成させる。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流しいれて160度のオーブンで45~50分くらい焼く。
  6. 6 串をさしてみて何もついてこなかったら焼きあがり。焼けていないようだったらもう少し温度を上げて焼いてみてください。

きっかけ

チーズ大好きなのでこんなのが食べたいなーって思って作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくしてからよく混ぜてくださいね。よく混ぜないと粒粒が残っちゃいます。でも味には問題ありません(笑)

  • レシピID:1060000244
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい チーズケーキ クリームチーズ
料理名
パウンドケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/16 09:04
    混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ
    上からピザ用チーズをふりかけて焼きました~^-^vチーズの風味がよくふんわり食感でとっても美味しくでき大満足です^-^v
  • mitan39
    mitan39
    2013/04/14 10:10
    混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ
    濃厚で美味し過ぎます!簡単にできました!ありがとうございます(⌒‐⌒)
  • くりむ☆
    くりむ☆
    2011/08/10 21:00
    混ぜるだけ♪カンタンで美味しいチーズパウンドケーキ
    美味しく作れて良かったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る