冷蔵庫にあるお肉と野菜、サンチュで巻いちゃおう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉の細切れ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 適量
- いりゴマ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サンチュ
- 12~16枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は小さめに切る。
-
- 2
- フライパンで1を炒める。塩コショウをして、酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて味をつけて炒める。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でまとめる。ごま油で風味をつける。仕上げに七味唐辛子とごまを振る。
出来上がり。
きっかけ
サンチュをたくさん頂いたのでサンチュを食べるために考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません