アプリで広告非表示を体験しよう

海苔ごまチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
海苔とゴマが香ばしいですよ。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
海苔
1/2枚
いりごま
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った鶏肉をボールにいれ、塩、コショウ、にんにく、しょうゆを加えてしっかり揉む。冷蔵庫で30分以上おいてからごまを加える。
  2. 2
    天ぷら粉と水を入れて混ぜる。海苔を細かくちぎって更に混ぜる。
  3. 3
    170℃位に熱した油に入れて、中火でじっくり揚げる。キツネ色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウは少し多めにかけてください。おろししょうがを加えてもいいですよ。揚げるときは、何度もお肉をひっくり返すことで、均等に仕上がります。

きっかけ

デイリーヤマザキで売っていて、美味しかったので真似して作ってみました。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする