アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮なイカで げそ ワタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO77
ビールや日本酒のお供に・・・
パンと一緒に食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

イカげそ
2杯分
イカの肝
1杯分
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
しょうゆ
少々
長ネギ(小口切)
少々
サラダオイルまたはオリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの身を外します。
  2. 2
    肝とゲソに切り分けます。ゲソは2~3センチに切ります。お好みで顔の部分も入れてください。(4つくらいにきります)
  3. 3
    フライパンで、サラダオイルまたはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火でゆっくり熱します。
  4. 4
    ニンニクが香ってきたら、ゲソを入れます。火が通ったら、肝をそのまま投入し、つぶしながらさっと炒めます。
  5. 5
    しょうゆとネギを加え、さっと炒めたら、火を止め、完成です。

きっかけ

函館からスルメイカをいただきました。身は刺身で食べて、残りは炒めて、残らず全部いただきました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそ ワタ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする