カレー味で洋風に♪じゃが&ベーコンきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき細切りにして5分ほど水に浸す。
ベーコンも細切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いてベーコンを入れてから火にかける。
-
- 3
- 油が温まり、ベーコンが少しカリッとしてきたら水気を切ったじゃがいもを入れ、透き通るまで炒める。
-
- 4
- 塩・胡椒をふって炒めカレー粉を入れて更に炒める。
最後にしょうゆをまわし入れて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはフライパンに火をかける前に入れて炒めれば焦げないです。
塩・こしょう・しょうゆの分量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
じゃがいものきんぴらは我が家では定番です。