栗の渋皮煮の煮汁活用♪シンプルホットケーキ レシピ・作り方

栗の渋皮煮の煮汁活用♪シンプルホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
栗の渋皮煮の煮汁をシロップにしてみました。

栗の渋皮煮のレシピID:1050027135

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮の煮汁を鍋に入れて、
    弱火で加熱してトロミがつくまで煮詰めて
    シロップを作ります。
  2. 2 たまごと牛乳をボウルに入れて
    泡立て器で混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスを加えて
    ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 温めたフライパンに生地の1/3を入れて伸ばし、
    片面3分、裏返して3分程焼きます。
    残り2枚も同じように焼きます。
  4. 4 焼けたホットケーキをお皿に盛り、
    バターを乗せてシロップをかけたら完成です♪

きっかけ

栗の渋皮煮の煮汁をリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ホットケーキを焼く時に焦がさないように! シロップの煮詰め具合はお好みで。

  • レシピID:1050027243
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキミックス
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る