栗の渋皮煮の煮汁活用♪シンプルホットケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100ml
- バター 20〜30g
- 栗の渋皮煮の煮汁 200ml位
作り方
-
1
栗の渋皮煮の煮汁を鍋に入れて、
弱火で加熱してトロミがつくまで煮詰めて
シロップを作ります。 -
2
たまごと牛乳をボウルに入れて
泡立て器で混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えて
ざっくり混ぜ合わせます。 -
3
温めたフライパンに生地の1/3を入れて伸ばし、
片面3分、裏返して3分程焼きます。
残り2枚も同じように焼きます。 -
4
焼けたホットケーキをお皿に盛り、
バターを乗せてシロップをかけたら完成です♪
きっかけ
栗の渋皮煮の煮汁をリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキを焼く時に焦がさないように! シロップの煮詰め具合はお好みで。
- レシピID:1050027243
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の渋皮煮のレシピID:1050027135