アプリで広告非表示を体験しよう

10分!ツナとゴボウのコクうまきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ツナ缶オイルで炒めたゴボウが美味しい(^^)
ご飯がすすむコクうまきんぴら

材料(作り置き人分)

ツナ缶(小)
1個
ゴボウ
2本
人参
3センチほど
えんどう豆など緑野菜
30グラムほど
キビ砂糖、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーでささがきに。人参は細く切る。
    フライパンに入れ、ツナ缶(オイルも)を入れて中火で炒める。
  2. 2
    冷凍えんどう豆、砂糖、醤油を加えて炒め煮する。

きっかけ

タンパク質も取れるおかずにしたくてツナ缶加えてみたら美味しくて(^^)

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうツナ缶

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする