10分!ツナとゴボウのコクうまきんぴら レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ツナ缶(小)
- 1個
- ゴボウ
- 2本
- 人参
- 3センチほど
- えんどう豆など緑野菜
- 30グラムほど
- キビ砂糖、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはピーラーでささがきに。人参は細く切る。
フライパンに入れ、ツナ缶(オイルも)を入れて中火で炒める。
-
- 2
-
- 冷凍えんどう豆、砂糖、醤油を加えて炒め煮する。
きっかけ
タンパク質も取れるおかずにしたくてツナ缶加えてみたら美味しくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむコクうまきんぴら