アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!舞茸とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
舞茸の香りが漂う秋にぴったりのクリームスープです♬

材料(4人分)

舞茸
2パック
ベーコン
50g
玉ねぎ
1個
牛乳
200g
コンソメの素
小さじ2
少々
コショウ
少々
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅にカットし、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき玉ねぎを入れたら火をつけて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがほんのりきつね色になったらベーコンと舞茸を加えて炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら水を加えます。
  5. 5
    ひと煮立ちしたらコンソメの素を加えて混ぜて牛乳を入れたら弱火にしよく混ぜます。
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付きを防ぐため、牛乳を入れてからはよく混ぜながら温めて下さい。

きっかけ

舞茸が安かったのでクリームスープにしてみました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料コンソメスープベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする