お肉に負けない まぐろのニンニクマヨカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ切り身
- 3~4切れ
- 下処理用の塩
- 小さじ1/2
- Aおろしニンニク(チューブ)
- 1センチほど
- Aマヨネーズ
- 大さじ1.5~
- パン粉
- 1/3カップ~
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
作り方
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- 1
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- マグロ切り身両面に塩をふり、キッチンペーパーに並べて冷蔵庫で1時間以上置くと水分が出て身がしまり崩れにくくなります
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- 2
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- 袋の中でAを混ぜ切り身を入れて全体にまぶし、しばらく置く。
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- 3
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- パン粉をまぶし中温油で揚げる。
※我が家は米油使用してます
きっかけ
魚嫌いの家族はフライにすると食べるんです。
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