アプリで広告非表示を体験しよう

お肉に負けない まぐろのニンニクマヨカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
塩しておいたお魚は、身がしまって美味しい。ニンニクとマヨネーズに漬けるとパサつかない上に直接パン粉まぶせるのでおすすめです(^^♪

材料(2人分)

まぐろ切り身
3~4切れ
下処理用の塩
小さじ1/2
Aおろしニンニク(チューブ)
1センチほど
Aマヨネーズ
大さじ1.5~
パン粉
1/3カップ~
揚げ油
鍋に2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ切り身両面に塩をふり、キッチンペーパーに並べて冷蔵庫で1時間以上置くと水分が出て身がしまり崩れにくくなります
  2. 2
    袋の中でAを混ぜ切り身を入れて全体にまぶし、しばらく置く。
  3. 3
    パン粉をまぶし中温油で揚げる。
    ※我が家は米油使用してます

きっかけ

魚嫌いの家族はフライにすると食べるんです。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理マヨネーズマグロ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする