さつまいものバター醤油炊き込みごはん★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1.5〜2センチほどの角切りにして10分ほど水にさらす。
- 2 炊飯器に研いだお米と★を入れ、2合の線より気持ち少なめに水を注いで混ぜる。
- 3 水気を切ったさつまいもをのせ、普通モードで炊飯する。
- 4 炊き上がったらバターを入れてよく混ぜる。お椀に盛りつけ、好みで黒ごまをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
momo★*。
フルタイム勤務で料理はできるだけラクしたい…!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ついおかわりしてしまうほど美味しいさつまいもご飯です♪