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塩豆腐ジェノベーゼソースサラダ レシピ・作り方

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星うさぎ
過去投稿の塩豆腐公開日:2020/05/15レシピID:1050018463 にフードプロセッサーで簡単に作るバジルソースをかけて~イタリアンなサラダに(^^♪

材料(2人分)

パック豆腐
2個
小さじ1/2
Aバジルの葉
20グラム
Aクルミ
10グラム
Aニンニク
1/2かけ
A粉チーズ
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
A塩コショウ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    水切りできる容器に塩をふりかけた豆腐を置き重石(皿など)をのせて冷蔵庫で2時間ほど置き水分を抜く。
    豆腐に塩味がついてそれだけでも美味しいです
  2. 2
    Aをフードプロセッサーでペースト状にする。
    味見をして塩コショウで味を調える。
    濃度はオリーブオイルで好みに整える。
  3. 3
    塩豆腐をスライスし器にのせ、バジルソースをトッピングする。
    ※今回は、水菜とミニトマトのツナ和えとゆで卵も添えてます。

きっかけ

バジルを消費したくてジェノベーゼソースにし、パスタにからめたり、塩豆腐やサラダに使いました。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
バジル塩豆腐バジルソース

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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