チーズカレー風味のじゃがいもガレット★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個(200g)
- ★カレー粉
- 2g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- ★塩こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにバターを入れて中火で溶かし、①の半量→ピザ用チーズ→残りの①の順に入れて広げる。
フライ返しで軽く押さえながら、片面2分30秒ずつ焼く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は甘口/辛口どちらでもOKです!
きっかけ
じゃがいも消費のために作りました♪
おもてなしにもオススメのガレットです♪