アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいものみそ炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
シンプルで美味しいおかず♪
お弁当のおかずやおつまみにも◎

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
★酒、みりん
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ0.5
★味噌
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半チンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもと玉ねぎを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒め、★を加えて全体が馴染むように炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけたら完成!

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので作りました♪

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする