ひき肉とじゃがいものみそ炒め★*。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは1cm角の棒状に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半チンする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもと玉ねぎを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で炒め、★を加えて全体が馴染むように炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかけたら完成!
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにも◎