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10分で! ミョウガたっぷり夏の酢の物 レシピ・作り方

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星うさぎ
細い千切りにしたミョウガ、大根、きゅうりを塩もみしてはち蜜と酢で和えるだけ(^^)

材料(3人分)

ミョウガ
3〜5本
きゅうり
1本
大根
4センチ
小さじ1/2
Aはちみつ
大さじ1
A酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は繊維に沿ってスライサーで薄く切ったものを千切り。
    きゅうりは斜めにスライサーで薄切りしたものを千切りに。
    ミョウガは縦半分に切り斜めに薄く千切り。
  2. 2
    ①に塩をふりもんでおく。
    はちみつと酢を混ぜる。
  3. 3
    塩もみした野菜をギュッと絞って甘酢に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄味にしあがるので器に盛り付け、ドレッシングやポン酢をかけたり、胡麻酢をかけてみてください。
    ※胡麻酢はすりゴマと酢各大さじ1、砂糖と醤油各小さじ1を混ぜるだけ。

きっかけ

庭のミョウガが次々成長するのでせっせと使ってます。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
みょうが大根サラダきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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