フープロで簡単 アールグレイ蜂蜜スコーン レシピ・作り方

フープロで簡単 アールグレイ蜂蜜スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
プレーンスコーン生地に、紅茶葉や粉チーズやローズマリー混ぜると美味しいんです

材料(16個人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 強力粉 100グラム
  • 無塩バター 50グラム
  • Aベーキングパウダー 12グラム
  • A砂糖、蜂蜜 各30グラム
  • A生クリーム、牛乳 各80cc
  • A卵(S) 1個
  • Aティーバッグ紅茶 2個
  • 打ち粉の強力粉 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに粉とスライスしたバターを入れ混ぜる。ポロポロになったらAを入れて撹拌する。
    ※ティーバッグから茶葉を出して使ってます。
    丸くまとめて冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 打ち粉をして生地をのせ厚さ1.5センチに生地を伸ばして、丸形で抜く。包丁でカットしても良いです。
    オーブンシートを敷いたトレイに並べる。
    ※艶出しに卵黄を塗っても良いです。
  3. 3 210度予熱したオーブンで12 分焼くだけ。

きっかけ

アフタヌーンティーのお店で食べたアールグレイ味が美味しかったので作ってみました

  • レシピID:1050026929
  • 公開日:2024/06/10
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カテゴリ
スコーン簡単お菓子紅茶
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