アプリで広告非表示を体験しよう

5分で!春菊チーズクリームソース〜パスタ、サラダに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
パスタにからめても、温野菜やフライにもバッチリ!春菊のチーズクリームソースです。刻んで加熱するだけ簡単(^^) 冷製、温製どちらでも

材料(2人分)

ニンニク
ひとかけ
春菊
3枝
オリーブオイル
小さじ1/2
バター
10グラム
生クリーム
100cc
塩コショウ
小さじ1/3〜
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りしフライパンへ。オリーブオイル、バターを入れて弱めの中火。
    その間に春菊をみじん切りしておく。
  2. 2
    ニンニクが香ったら生クリーム、塩コショウを加えてひと煮立ち。
  3. 3
    春菊、粉チーズを加えてひと煮立ち。
    パスタにからめたり
    粉ふきいもにかけたり
    むし野菜につけたり
    お試しください
  4. 4
    セイロで蒸した野菜にかけました。

きっかけ

パスタ用に作るクリームソースですが、ハムのファルシーと温野菜にかけるソースにもあいました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
春菊クリームソース生クリーム

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする