5分で!春菊チーズクリームソース〜パスタ、サラダに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 春菊
- 3枝
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- バター
- 10グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 塩コショウ
- 小さじ1/3〜
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りしフライパンへ。オリーブオイル、バターを入れて弱めの中火。
その間に春菊をみじん切りしておく。
-
- 2
-
- ニンニクが香ったら生クリーム、塩コショウを加えてひと煮立ち。
-
- 3
-
- 春菊、粉チーズを加えてひと煮立ち。
パスタにからめたり
粉ふきいもにかけたり
むし野菜につけたり
お試しください
-
- 4
-
- セイロで蒸した野菜にかけました。
きっかけ
パスタ用に作るクリームソースですが、ハムのファルシーと温野菜にかけるソースにもあいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません