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ひじきのサラダ レシピ・作り方

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あや&はる
ひじきを子どもにも食べやすく!大人もつい食べちゃうひじきのサラダ!

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ2
にんじん
4分の1
ごま油
小匙2
昆布つゆ
大さじ1
きゅうり
半分
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小匙1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、15分程水で戻す
    きゅうり、にんじんは千切りする。きゅうりは塩揉みして水気をしぼる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、水気をきったひじきと人参を炒めてしょうゆをひとまわし入れ炒めたら、冷ましておく
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、昆布つゆ、すりごまをまぜておく。そこへ、ひじき、人参、ツナ、きゅうりを加えて再び混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ひじきを美味しく食べたくて

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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